+7 908 571 48 64

Плагин для WordPress MailChimp

Сервис рассылок MailChimp для своих клиентов использую с января 2015 года и бесплатный аккаунт и платный. Мне нравится, что письма не уходят в спам как это часто бывает на российских площадках. Сталкивалась с тем, что вначале российский сервис рассылок стабильно работает, а потом начинаются проблемы, редкое обновление, процесс обновления идет с багами, техподдержка странно работает. Обновления согласно новым фишкам (адаптивность, оптимизация под гугл и яндекс, интеграция соцсетей и рассылок) в вебовских технологиях один из главных критериев. Тестирование всех звеньев скорость загрузки на всех девайсах, визуальный интерфейс, интеграция и синхронизация сервисов в России, как правило, ложится на вебмастеров.

У вебмастера всегда есть работа, много работы. И конечно эта работа — постоянное изучение, тестирование, внедрение тех или иных фишек бизнеса используя интернет. Не думаю, что где-то эту работу сейчас оплачивают. Чем легче, быстрее работает фишка, чем проще ею пользоваться и особенно интегрировать с другими звеньями — тем больше вероятность, что вебмастер эту фишку будет использовать в своих проектах.

Бизнесу же также очень много нужно служб интегрировать между собой. В интернете та же схема. Веб офис — доносить до людей о товаре, услуге, предложениях — формировать целевую аудиторию каждый день. Улучшать все сервисы для своей аудитории — знакомство с товаром (услугой), приобретение, гарантии.

Подписчики или так называемые базы левых адресов канули уже давно — платить за то, что не работает, уже нет ни у кого желания. А собирать целевую аудиторию для бизнеса нужно. Нужно каждый день искать тех, кому интересен и нужен товар (услуга) в любом бизнесе.

И работать с целевой аудиторией тоже нужно уметь. У сервисов рассылок  огромный потенциал, правда удержать и развивать данный бизнес крайне непросто — огромные трафики по почтовому протоколу, стандарты протоколов, интеграция, да много, очень много чего. Ведь рассылка рано или поздно превращается в веб офис — платежи, допродажи, отправка товара, сопровождение клиента в процессе использования услуги, новости, события все идет как связи с подписной базой.

MailChimp я использовала и радовалась скоростям, обновлению, техподдержке и быстрому обновлению сервиса после переписки. Я даже была в легком шоке — за окном кризис, курс валюты резко взлетел, эмбарго. А MailChimp быстро пытался мне помочь перекраивая свое время и силы. Это все было на бесплатном аккаунте.

У меня были проблемы с кодировкой при импорте базы — раз 10 я туды-сюды базу изменяла и делала импорт — ну никак по-человечески русские символы не отображались. Техподдержка предлагала варианты по 5 на дню. А 1000 подписчиков все-таки занеслись с русскими буквами. На 3-й день техподдержка извинилась и попросила меня аккуратно проделать одну из конвертаций сообщив, что на данном бесплатном аккаунте техподдержка свои часы исчерпала (что-то в этом духе).

Через какое-то время этот баг совсем был исправлен (видимо там была еще регулярка с более жесткими условиями), они ее убрали.

Каждую неделю что-то новое, я вообще поражаюсь их новинкам интеграций. И WordPress я стала рассматривать как CMS из-за отличной интеграции с MailChimp в том числе.

Что мне нравится в MailChimp 
  • Конструктор адаптивных шаблонов писем. Легкий, простой и по скорости ну прямо ракета
  • Интеграция с соцсетями (перепосты, формы подписки)
  • Все работает без багов
  • Скорость работы сервиса как у ракеты
  • Работа с архивом рассылок
  • Статистика инетгрируется с Гуглом
  • Аналитика и трекинг в Гугл даже на бесплатном аккаунте есть
  • Бесплатный аккаунт работает как часы и условия его очень хорошие
  • На платном много фишек по аналитике и трекингу кликов
  • Отличные возможности сегментирования базы
  • Формы конечно еще для России не столь хорошо интегрированы (к примеру город в России только без валидации как текстовое поле)
  • В формах даже анкетирование можно запустить
  • А/B тестирование
  • Еще много фишек, которые я пока не изучила в использовании, особенно на платном аккаунте (неделю пользуюсь, постепенно освою).
  • На сайте можно дополнительные плагины MailChimp поставить (я пока только бар подписки внизу и синхронизацию подписной базы поставила в бесплатном варианте, не изучала возможности плагинов Pro версии)
  • Потенциальность сервиса MailChimp нравится (звучит философски, правда я говорю об интуитивном опыте сотрудничества с сервисом)

Что мне не нравится в MailChimp 

  • Сервис не русифицирован.
  • Экспорт базы опять проблемы с кириллицей (в техподдержку не обращалась)